Cesium 源碼打包入門 [ver1.69]

不好意思沒有頭圖了...

1. 源碼包和分發包

源碼包只有兩種方式得到

當然,如果github訪問困難的同志可以借助gitee或者coding。
官方提供了分發包,即https://github.com/CesiumGS/cesium/releases 中的Cesium-<版本號>.zip。

分發包能通過源碼包運行npm打包命令得來。

分發包與源碼包最大的區別在于,提供了兩個版本的打包API,提供了API文檔,刪除了部分生產用不著的打包配置文件。注意,分發包保留了源碼目錄,但是有關打包命令可能失效。打包請使用源碼包。

2. npm/node版本

根據官方發布日志,Cesium 1.63全面啟用ES6模塊化機制,但實現上依舊是ES5,僅僅模塊機制變換。
若要正確打包,請使用配對的node/npm版本。不熟悉npm和node是什么的朋友請到segment fault或知乎簡書搜搜下下安安裝裝。

本例適用于nodejs -v 12.16和npm 6.13,以及Cesium 版本1.67~最新版本。
根據反饋,如果打包不成功,請回退node版本到10.x有可能能成功。

node問題在1.68版本中已解決,可以用12.x版本了。

3. 打包命令大全

3.1. 架起本地開發者站點&文檔服務(使用分發包)

任意命令行下,定位到源碼包解包的根目錄(即package.json同級別目錄下),使用命令

npm install && npm run start
# 如果命令行不支持&&連接命令的,請分開兩句使用

即可運行起本地開發者站點&文檔服務。訪問localhost:8080,不出意外會出現以下界面:

note:Cesium的開發者站點和文檔服務使用的是express架起來的,端口為8080,寫在包的根目錄下的server.cjs(1.67之前是server.js)文件內。

3.2. 傻瓜式打包 - 打包成官方的那個分發包(使用源碼包)

與3.1前述步驟一樣,命令為:

npm install && npm run makeZipFile
# 如果命令行不支持&&連接命令的,請分開兩句使用

則會在根目錄生成一個"Cesium-<版本號>.zip"壓縮包,與官方提供的分發包是一模一樣的。

3.3. 發布式打包(使用源碼包)

命令:

npm install && npm run release
# 如果命令行不支持&&連接命令的,請分開兩句使用

在根目錄下生成Build文件夾,內含Cesium子目錄、CesiumUnminified子目錄、Documentation子目錄。
release命令會生和官方分發包一樣的兩個版本API,即Cesium子目錄、CesiumUnminified子目錄,分別代表

  • Cesium:刪除debug信息,壓縮代碼
  • CesiumUnminified:不刪除debug信息,不壓縮代碼

實際上,打包命令除了3.2和3.3這兩條之外,還有其他的,故給出一張圖,僅供參考。
如果不知道怎么選擇,直接下載分發包就行,別掙扎了

3.4. 常用打包命令大全(使用源碼包)

(實際上就是從package.json里摳出來的)

注意了,release = combine + minifyRelease + 打包API文檔。
打包前請npm install。不支持&&連接命令的,請分開兩句使用。

轉載請聲明。B站/知乎/小專欄/博客園/CSDN @秋意正寒

posted @ 2020-03-30 11:50  秋意正寒  閱讀(...)  評論(...編輯  收藏
最新chease0ldman老人